Informativa privacy

Per La Servente la tua privacy è importante: in questa pagina ti spieghiamo come trattiamo i tuoi dati personali. Leggila con attenzione e facci sapere se dovessi avere qualche dubbio.

Titolare del trattamento dei dati

La Servente di Paolo Camozzi, Via Dante Alighieri, 27, Crema CR
E-mail: info@laservente.it

I dati che vengono raccolti

Ti indichiamo i dati che vengono raccolti tramite i servizi che ti offriamo su questo sito.
Il conferimento dei dati è facoltativo, salvo per quelli indicati come obbligatori per poterti permettere di accedere ai servizi offerti.

Dati degli utenti

Quando ti registri al nostro sito ti vengono richiesti alcuni dati personali che servono per la tua corretta identificazione. Questi dati potranno includere la tua e-mail e il tuo indirizzo di residenza o di domicilio e sono necessari per eseguire il contratto di vendita e quindi per poter evadere correttamente i tuoi ordini e consegnarteli nel più breve tempo possibile.
I dati necessari per l’esecuzione del contratto di vendita verranno conservati per il tempo necessario per adempiere gli obblighi contabili e fiscali previsti dalla normativa vigente.

Dati di navigazione

Ogni volta che accedi a questo sito i dati d’accesso vengono memorizzati presso i nostri sistemi.
Tra questo tipo di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), il browser, le sue caratteristiche tecniche e funzionali ed il sistema operativo utilizzati.

Gestione dei pagamenti

I dati utilizzati per il pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento che hai scelto, senza essere in alcun modo trattati dal sito.

• PayPal

PayPal è un servizio di pagamento fornito da PayPal Inc., che ti consente di effettuare pagamenti online.
Questa è l’informativa privacy di PayPal (https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=p/gen/ua/policy_privacy-outside)
I dati vengono trattati in Usa. PayPal Inc. aderisce al Privacy Shields, l’accordo che regolamenta il trasferimento di dati tra Unione europea e USA.

• Stripe

Stripe è un servizio di pagamento fornito da Stripe Inc., che ti consente di effettuare pagamenti online.
Questa è l’informativa privacy di Stripe ( https://stripe.com/us/privacy )
I dati vengono trattati in Usa. Stripe Inc. aderisce al Privacy Shields, l’accordo che regolamenta il trasferimento di dati tra Unione europea e USA.

Contatti

Se ci scrivi una e-mail o ci scrivi tramite il form presente sul sito, memorizzeremo e tratteremo i dati (es. indirizzo mail) che ci avrai fornito volontariamente per rispondere alle tue richieste ed eventualmente per compiere quelle altre operazioni per le quali ci hai fornito i tuoi dati.

Gestione indirizzi, invio di messaggi e-mail e newsletter

Comunichiamo con te via e-mail e, in particolare, ti inviamo la newsletter, grazie a MailChimp.
MailChimp ci permette di sapere se e quando apri l’e-mail che ti abbiamo mandato e se hai interagito con l’e-mail, ad esempio cliccando sul link inserito nel messaggio.
In questo modo possiamo capire quali sono i contenuti di maggiore interesse per chi è iscritto alla newsletter e provare ad offrire una newsletter che sia di tuo gradimento.
Il conferimento dei dati necessari per ricevere la newsletter è facoltativo. Se non vuoi fornirci questi dati non potremo inviarti la newsletter.
Se hai prestato il consenso, tramite la newsletter inviamo messaggi promozionali relativi ai prodotti ed ai servizi in vendita sul nostro sito.
In ogni momento puoi decidere di opporti all’invio dei messaggi promozionali o puoi cancellarti dalla newsletter.
I dati che ci hai fornito per inviarti la newsletter saranno conservati fino a quando non ti sarai cancellato dalla newsletter stessa.

• MailChimp

MailChimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da The Rocket Science Group, LLC.
I dati vengono trattati in Usa. The Rocket Science Group LLC, titolare di MailChimp, aderisce al Privacy Shields, l’accordo che regolamenta il trasferimento di dati tra Unione europea e USA.
Questa è l’informativa privacy ( https://mailchimp.com/legal/privacy/ ) di MailChimp.

Statistica e test del sito

Grazie ad alcuni servizi offerti da terze parti monitoriamo e e analizziamo i dati di traffico e teniamo traccia del tuo comportamento sul nostro sito, così da garantirti la miglior esperienza d’uso possibile.

• Monitoraggio conversioni di Facebook Ads

Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno del nostro sito.
Questa è l’informativa privacy ( https://www.facebook.com/about/privacy/) di Facebook Inc.
I dati vengono trattati in Usa. Facebook Inc. aderisce al Privacy Shields, l’accordo che regolamenta il trasferimento di dati tra Unione europea e USA.

• Google Analytics

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc.
Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del nostro sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Questa è l’informativa privacy ( https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/) di Google Inc.
I dati vengono trattati in Usa. Google Inc. aderisce al Privacy Shields, l’accordo che regolamenta il trasferimento di dati tra Unione europea e USA.
Puoi disattivare questi cookies a partire da qui (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it )

Interazione con social network e piattaforme esterne

Tramite questo tipo di servizi puoi interagire con i social network o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo sito.
i dati raccolti dal nostro sito dipendono dalle impostazioni privacy che hai settato su ogni social network o piattaforma esterna.

• Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Questa è l’informativa privacy ( https://www.facebook.com/about/privacy/) di Facebook Inc.
I dati vengono trattati in Usa. Facebook Inc. aderisce al Privacy Shields, l’accordo che regolamenta il trasferimento di dati tra Unione europea e USA.

• Instagram Authentication

Instagram Authentication è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Instagram, Inc. e collegato al social network Instagram.
Questa è l’informativa privacy ( https://help.instagram.com/155833707900388) di Instagram, Inc.
I dati vengono trattati in Usa. Instagram, Inc. aderisce al Privacy Shields, l’accordo che regolamenta il trasferimento di dati tra Unione europea e USA.

• Facebook Authentication

Facebook Authentication è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Facebook, Inc. e collegato al social network Facebook.
Questa è l’informativa privacy ( https://www.facebook.com/about/privacy/ ) di Facebook Inc.
I dati vengono trattati in Usa. Facebook Inc. aderisce al Privacy Shields, l’accordo che regolamenta il trasferimento di dati tra Unione europea e USA.

• Google OAuth

Google OAuth è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Google, Inc. e collegato al social network Google.
Questa è l’informativa privacy ( https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/) di Google Inc.
I dati vengono trattati in Usa. Google Inc. aderisce al Privacy Shields, l’accordo che regolamenta il trasferimento di dati tra Unione europea e USA.

Remarketing e behavioral targeting

Questo tipo di servizi consente al nostro sito ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo passato del nostro sito.
Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei dati di navigazione e l’uso di cookies, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l’attività di remarketing e behavioral targeting è collegata.

• Facebook Remarketing

Facebook Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook.
Questa è l’informativa privacy ( https://www.facebook.com/about/privacy/) di Facebook Inc.
I dati vengono trattati in Usa. Facebook Inc. aderisce al Privacy Shields, l’accordo che regolamenta il trasferimento di dati tra Unione europea e USA. Puoi disattivare questi cookies a partire da qui ( https://www.aboutads.info/choices/ )

• AdWords Remarketing

AdWords Remarketing è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google Inc che collega l’attività di questo sito con il network di advertising Adwords.
Questa è l’informativa privacy ( https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/) di Google Inc.
I dati vengono trattati in Usa. Google Inc. aderisce al Privacy Shields, l’accordo che regolamenta il trasferimento di dati tra Unione europea e USA.
Puoi disattivare questi cookies a partire da qui (https://www.google.com/settings/ads/onweb/optout )

Modalità del trattamento

Abbiamo adottato le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei tuoi dati.
Effettuiamo il trattamento mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
I tuoi dati saranno inoltre trattati per il tempo necessario a soddisfare lo scopo per il quale li abbiamo raccolti.

Diffusione e comunicazione dei dati

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) oppure soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, responsabili del trattamento da parte del Titolare.
Questi soggetti tratteranno soltanto quei dati necessari per svolgere i compiti loro assegnati.
In ogni caso i tuoi dati non verranno ceduti a terzi senza il tuo consenso.
Se hai acconsentito all’esecuzione di alcuni dei servizi sopra identificati, i tuoi dati potranno essere trattati anche dalle società fornitrici dei servizi stessi nei luoghi dove queste esercitano la loro attività di impresa. Per informazioni più specifiche, ti invitiamo a visitare le singole privacy policy sopra richiamate.

I tuoi diritti

Ti ricordiamo che hai il diritto, in qualunque momento, di conoscere quali sono i tuoi dati e come sono utilizzati. Hai anche il diritto di verificare che i dati siano esatti o di chiedere che siano integrati, aggiornati o rettificati. Hai inoltre il diritto di chiedere che i tuoi dati, se trattati in violazione della legge, siano cancellati, trasformati in forma anonima o bloccati. Hai il diritto di opporti, per motivi legittimi, al trattamento dei tuoi dati. Hai il diritto di revocare il consenso che hai espresso al trattamento dei dati in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.
Hai anche il diritto di chiedere la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali e hai il diritto alla portabilità degli stessi.
Potrai esercitare questi diritti, previsti dal Regolamento europeo n. 679/2016, scrivendoci una mail a questo indirizzo: info@laservente.it
Scrivici a questo indirizzo anche se hai domande o dubbi in merito a questa policy privacy.
Se la nostra risposta non sarà soddisfacente puoi rivolgerti al Garante per la protezione dei dati personali, a cui hi il diritto di proporre un reclamo.